Кафе
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться2Понедельник, 23 января, 2012г. 18:31:20
<Дом Диккенсов
Все расселись в машине, пока через некоторое время Люк не выехал из своего гаража. Друзья, если их таковыми можно назвать, поехали к кафе. Единственное, в котором Люцифер всегда любил есть, находился в значительном расстоянии от дома брата и сестры. Всегда демон нарушал правила дорожного движения. Это, можно сказать, было одним из нех пунктов в его "человечности с примесью демонизма", которое он не собирался менять. Ездить на маленькой скорости по свободной дороге? Бред. Люк обожал вот такое ощущение свободы, которое можно испытать при быстрой езде, поэтому лишний раз любил развить скорость за сто, сто пятьдесят км/ч.
Припврковав дорогую машину на стоянке, парень вылез из нее первым, захлопывая за собой дверь и оказываясь на свежем воздухе. Вообще за все последнии дни он заметно вымотался, поэтому вот такой вот перерыв в работе в виде проведения времени с друзьями было как раз кстати.
Свежий воздух оказывается влегких, щекоча нос. Погода, хоть и пасмурная, но уже вроде понемногу осветляется. Люк зевает, потягиваясь и выставляя руки вверх, а затем, похрустев костяшками на шее.
- Ну что, пошлите, - кивает на кафе, когда все уже вышли из авто. Парень ставит машину на сигнализацию и первым двигается в сторону заведения. Остальные мельтешат где-то сзади. Что-то за время поездки у демона как-то подменилось настроение. Из-за этой усталости оно опустилось ниже, колеблясь где-то в отметке "еще не дошло до плитнуса, но и выше не идет".
Заходит во внутрь, обводя свободные столики взглядом. К его удивлению в этот раз посетителей было меньше обычного. Тем лучше.
- Пошли за наш с Лерой столик, - говорит, повораясь к ребятам, а затем вальяжно направляется к столику в самом углу у окна. Садится за него, откидываясь на спинку стула. Смотрит на сестру и друга, только даже понятия не имеет, с чего начать разговор.
Поделиться3Вторник, 24 января, 2012г. 00:06:48
Люк иногда ехал настолько быстро, что Вильгельм вжимался в кресло от страха. Он, конечно, любил быструю езду и сам гонял частенько, но не любил доверять свою жизнь кому-то, кроме себя. После того, как Люк припарковался и вышел из машины, направляясь к кафе, Вилл последовал за ним. Столик за который уселась компания находился у окна, что порадовало Ласкера. Ему нравилось наблюдать через стекло окна за прохожими или погодой, а при случае можно было сделать вид, что очень занят рассматриванием пейзажа. Вильгельм жестом подозвал официанта, им к большому удивлению и радости оказался довольно симпатичный молодой парень, которому Ласкер потрудился состроить глазки. Удача сегодня явно была на стороне юноши. По крайней мере он так уже для себя решил.
- Не знаю как вы, а я для начала что-нибудь закажу.- Вилл взял меню и провёл пальчиком по странице с десертами. Ему хотелось чего-нибудь сладенького.
-Что будете заказывать?- к столику подошёл тот самый парнишка.
Ласкер поднял на него свой взгляд и милейше улыбнулся, оголяя ряд белоснежных зубов.
-А вот вы скажите, у вас десерты все такие привлекательные, как официанты?
Парень косо посмотрел на Вильгельма и похоже немного растерялся.
-Эмм, что вы имеете ввиду, молодой человек? Хотя, нет, не нужно, считайте, что да. У нас в кафе всё красивое и вкусное.- официант ухмыльнулся.
-Ну тогда мне фруктовое парфе и колу, а ещё можно было бы вас на вечер в клубе.- последнюю часть предложения Вилл проговорил медленно, вздёрнув вверх правую бровку.
- Ну извините это уже наглость!- отчего-то покраснел парень и мельком зыркнул на Люка и Валери. "Не, ну не от смущения же? Неужто гомофоб? Да не похож вроде."
-А что такого-то я вас лишь в клуб пригласил! Или вы не такой?- с ядовитой усмешкой и издёвкой произнёс Вилл и продолжил уже вполне мило, не оставляя надежды заполучить согласие: - Может всё-таки дашь мне номерок своего телефона? м?
-Не такоЙ!- почти прошипел юноша впиваясь злобным взглядом в Ласкера. - Остальные что-нибудь будут?
Вильгельм сокрушенно покачал головой и перевёл взгляд на небо. "И как так? Видно же, что не гомофоб! Одет так стильненько. Или я совсем уже чутьё потерял? Да, не может быть..." Парень совсем не стыдился того, что ему отказали. Ну бывает и что теперь?
Поделиться4Вторник, 24 января, 2012г. 19:23:22
Не замечая ничего вокруг, девушка уставилась в окно, находясь мысленно совсем в другом месте. "Мой Люк увлекается парнями?! А было ли у него что-то с этим Виллом? И что он вообще о себе возомнил? Что бы не было недоразумений! Я девушками не увлекаюсь! Да на кой чёрт ты мне нужен?" Мысленно передразнивая гея, девушка и понять не успела, как так быстро они доехали до кафе. "И как теперь я вообще могу утверждать, что знаю этого человека?" Посмотрев в сторону Люка, Лера присела на стул в кафешке. "Теперь то он не отмажется от разговора своими делами" Валери было не важно, нравились Люцеферу парни или девушки, волновало лишь то, что она могла до сих пор не знать много о нём.
Слушая открытые заигрывания с официантом Вильгельма, блондинка наблюдала за выражением лица брата. "Вроде его совсем не колышет Вилл в сексуальном плане. Может они действительно просто друзья? Ведь можно же даже с таким болтливым парнем найти общие интересы...но удостовериться всё равно будет нужно"
- Мне шоколадное мороженое и кофе, - улыбнувшись официанту, что бы не выдавать воё настоящее настроение, Валери откинула капюшон и окинула парней взглядом.
- А как вы вообще познакомились то? - более-менее дружелюбным тоном начала она.
Поделиться5Вторник, 24 января, 2012г. 21:48:45
Люк в который раз уже замечает на себе слишком заинтересованны и с нотками раздражения и какого-то огорчения от чего-то взгляд сестры. Демон не сразу может понять, от чем этот взгляд вызван, поэтому пытается вести себя так, как будто не придал этому значение или же вообще не заметил. Парень устремил свой взгляд на улицу, рассмаривая прохожих или просто проезжающие мимо машины. Он утомился. Так как снова совершенно п огрузился в работу с головой, пытаясь слиться с окружающими и казаться как они. Иногда бальтазар их просто не понимал: как они - люди, имеющие такую большую власть над миром, могут так тупо просирать свое время за чем-то отдаленным от совершенства или просто ничего не делая.
Поворачивает голову в сторону друга, когда тот начинает заигрывать с официантом. Усмешка сама собой расползается по лицу, а эта ситуация начинает забавлять. То, что друг Люцифера гей, нисколько не смущала демона. Он не судил о людях по их поступкам, по их ориентации, он просто заглядывал во внутрь, улавливал качества: и добрые и отрицательные. И вот Вилл как раз и смог чем-то таким зацепить, что парень теперь считал его другом. Только вот ни разу в жизни он не пытался рассматривать его, как своего партнера. Нет. Люк вообще не иог себя представить в паре с особью мужского пола. Он то и с обычной смертной девушкой мало себя представлял... В его жизни самой близкой женщиной была только Лера. И ее ему вполне хватало. Тратить свою любовь, точнее что-то смутно ее напоминающее, на Валери, уделяя много времени ей, нежели кому-либо другому.
После друга сделал заказ и демон, ожидая фразы от сестры. Посел этого она задала вопрос об их с Виллом знакомстве.
- Вилл, ты расскажешь? - поворачивает голову в его сторону, натягивая на лицо повседневную улыбку. - Или мне предоставишь? - хмыкнул, кинув взгляд на официанта, который отдалялся в сторону кухни.
Неожиданно для него самого резкая волна прокатила по всему телу, заставив демона зажмурить глаза и издать что-то, похожее на слабый вздох, но очень громкий для обычного. Из него постепенно что-то выкачивали, заставляя сжать с силой мышцы и сжав руки в кулаки, от чего на пальцах стали видны белые костяшки. - Это еще черт возьми что? - на выдохе произносит он, пытаясь что-то с собой поделать. Неожиданно на смену напряжению приходит резкое облегчение. И это не только от боли, а от того, будто парень чего-то лишился. Какой-то своей части. Юыло невозможно описать это ощущение, но то, что в какой-то части Люцифера було пусто. Не осталось той злости, ненаисти, неприязни, что он испытывал к окружающему миру, не осталось тех дьявольских чувств, которые были до этого в демоне. "Не может быть..." - он не мог поверить в то, что сейчас произошло. Но попытки связаться со своей второй, демонической сущностью, оказались бесполезными.
Кидает какой-то беспомощный взгляд на сестру, пытаясь найт там хоть долю поддержки и понимания. Пытается выяснить, что же произошло только что. Это как будто Бальтазара выкачали из тела, а оставили только Диккенса - беспомощного и беззащитного человека, такого, каких в нашем мире зашибись и больше.
Но такой момент длится не так долго. Что-то резко вталкивается обратно в Люцифера, заставив его резко втянуть воздух через рот, раскрыв его и шумно закашляв. Все вернулось на свои места... Только вот демон не мог найти этому объяснение.
- Что это было? - ошарашено спросил он вслух... это были его мысли, которые он случайно произнес в пустоту. Этот вопрос задавался скорее всего себе, чем Виллу и Лере...
Поделиться6Среда, 25 января, 2012г. 00:29:23
Вильгельм перевёл взгляд на Валери, а затем остановил его на Люке. О, ему очень хотелось бы рассказать историю знакомства с другом. Вот только он посчитал странным, то что Люк раньше ничего не рассказал сестре, раз это так её волнует. Но тут у парня зазвонил сотовый телефон. Громкость стояла максимальная, поэтому он вздрогнул от тяжёлого рока, мощным потоком бьющего из колонок. Ласкер посмотрел на дисплей. Ему звонила мамина подруга. "Странно, зачем я ей понадобился? А вдруг что-то случилось?" Страх сразу пробрался под кожу, вызывая мурашки, руки похолодели. "Ну вечно я всё навыдумываю... Нужно всего-то поднять трубку и убедиться, что ничего плохого не случилось."- попытался успокоить он себя.
-Я сейчас. - Вилл поднялся со стула и прошёл в уборную.
Тем временем звук из мобильного перестал доноситься до слуха, а на дисплее светился один пропущенный вызов. Отчего-то было волнительно нажимать на кнопку вызова, для того чтобы перезвонить. Гудки почти сразу сменились таким милым и даже родным голосом маминой подруги -Миранды. Дело в том, что с рождения Миранда помогала Корнелии в разных ситуациях и в трудный подростковый период Ласкера тоже старалась находиться рядом. Она пару раз даже разговаривала с Вильгельмом и пыталась вправить мозг, но естественно у неё не выходило, как впрочем у всех.
-Вилли, привет, как ты там поживаешь? Чего не звонишь совсем?- "нет, вот зачем меня сейчас изводить? Я же понимаю, что она не самочувствием моим звонит поинтересоваться. "
-Миранда, скажите пожалуйста в чём дело, не тяните? У меня уже всё внутри сводит!- резко произнёс парень.
-Ох, ну ладно. Может присядешь куда-нибудь?- у Ласкера чуть сердце не остановилось. Больше всего он боялся вот таких вот дежурных фразочек.
-Да-да, говорите уже. Что-то с мамой??- почти взвыл он.
-Ох, Вилли, да... Корнелия сейчас лежит в больнице она почти присмерти. Мы тебе не говорили, но у неё обнаружили рак... Она не хотела, чтобы ты знал об этом. Прости, я должна была рассказать раньше.
В туалете воцарилась тишина, только капли воды, стекающие из плохо закрученного крана отдавались эхом в голове. Не единой мысли, ни единой идеи. У парня выбили почву из-под ног. После долгой минуты Вильгельм вспомнил, что на другом конце ожидают его реплики.
-Я еду!
-Хорошо толь- Миранда начала было ещё что-то говорить, но парень уже отключился.
Он ополоснул холодной водой лицо. И с безжизненным выражением подошел к так называемым друзьям.
- Я не могу остаться. Мне надо срочно улетать в другой город. Пока.- он попытался улыбнуться на прощание, но вышла пугающая, странная ухмылка.
Парень вышел из кафе и поймал такси. Сначала ему нужно было забрать машину со стоянки у дома Диккенсов, а затем поехать уже на ней в аэропорт. Всю дорогу парень думал о происходящем, и чем он сможет помочь. "Может попросить о помощи отца? Магия, она должна помочь!"
Отредактировано Vilgelm Lasker (Среда, 25 января, 2012г. 01:30:57)
Поделиться7Четверг, 26 января, 2012г. 15:07:11
Недовольно заметив, что Люк делает вид, что не замечает странного поведения сестры, Валери усмехнулась. "Всё то ты видишь, я слишком хорошо тебя знаю и твоё поведение тоже" Такое поведение брата даже каким-то образом умиляло девушку. Блондинка принимала и понимала Люка в любом состояние. Будь то ярость и ненависть или критинский приступ доброты.
- Ну так хоть кто-то из вас расскажет, как вы познакомились? Или это тайна покрытая мраком? - улыбнувшись лишь одним уголком губ, девушка откинулась на спинку стула. Вилл убежал в туалет, а Люцифер всё так же продолжал сидеть и смотреть в окно. "Надо было остаться дома и полистать книги с заклинаниями, всё равно ни с братом не пообщаться, ни о Вильгельме ничего не узнать" Вдруг Люк начал как-то странно себя вести, что ввело Леру в некий ступор. Её родственник никогда не болел простудой, никаких сердечных приступов у него быть тоже не могло. "Что вообще за людское мышление?! Надо завязывать с прибыванием в этом мире! Конечно же это чьё-то колдовство" Вскочив со стула, девушка подошла к брату.
- Что случилось? - встретившись с растерянным взглядом Люцифера, девушка тяжело сглотнула. - Люк, ты в порядке? - взгляд брата как-то изменился. Не было там больше никаких намёков на уверенность или злость. Даже в таких моментах Диккенс раньше мог спокойно разозлиться, а сейчас лишь беспомощность и растерянность. Рядом вырисовался Вилл. Он что-то пролепетал о своём отъезде, Валери озадаченно посмотрела на него и кинула что-то на подобие "ещё увидимся" и даже добавила "счастливо". Наверняка она сама бы сейчас удивилась своему поведению, но брат волновал гораздо больше. У него снова начался какой-то непонятный приступ, завершающийся в этот раз громким кашлем.
- Что это было? - решив, что с ним уже всё в порядке, блондинка решила узнать, что Люк чувствовал. "А если это было не колдовство? Вдруг с ним что-то действительно случилось?" От того, что с братом могло что-то случится, у Валери похолодели кончики пальцев.
- Что ты чувствовал? Это было внушение? - присев рядом с ним на стул, девушка не заметила, как к ним подошёл официант. - Это вообще было колдовство?
Отредактировано Valeri S. Dickens (Четверг, 26 января, 2012г. 15:11:31)
Поделиться8Четверг, 26 января, 2012г. 18:31:24
Огромная слабость растеклась по телу, а в голове была лишь каша, которая не давала прояснить ситуацию и понять, что сейчас на самом деле произошло. Люк видел, как к нему подошла сестра, только вот перед глазами до сих пор все ходило кругом, а вокруг образовывались какие то раноцветные пятна. Но постепенно все начало приходить в норму, дыхание стало обычным и в глазах уже все не рядело.
- Что ты чувствовал? Это было внушение? Это вообще было колдовство? - Люцифер поднял взляд на сестру.
В голове и у самого не складывалось то, что только что произошло.
- Скорее всего. - кивает на выдохе. - Кто-то решил пошутить. - руки непроизвольно симаются в кулаки, и ноздри Люка расширяются от тяжелого дыхания и накатившей злости.
"- Найду, разорву как шафку!" - парень увидел, как к ним подходит официант, но он даже не попытался скрыть свое настроение. Парень выглядел сейчас ужасающе. Злобный огонь в глазах, плотно сжатые зубы и кулаки, от чего начали виднеться поберевшие костяшки.
Работник заведения как-то торопливо и взволновано поставил содержимое со своего подноса на стол и быстро пошел прочь, бросив пару раз пугливый взгляд на демона.
- Как будто на минуту я стал полноценным человеком. А демона вообще выкачали. Бл*ть. - выматерился он, откашливаясь и пытаясь взять себя в руки. Конечно, ведь вокруг люди, а Бальтазара, как уже понятно, никто не будет гореть желанием увидеть. И громящий вокруг демон никому не был нужен тут. - Надо узнать, кто и как это сделал. - говорит он. - А сейчас ешь. - кинул он как то грубовато, что сразу заметил. Только он не стал извиняться, а уставился взглядом в тарелку и стал размышлять над произошедшим.
Поделиться9Четверг, 26 января, 2012г. 18:58:59
"Не хватало только, что бы он в Бальтазара превратился. Тогда его вообще никак успокоить нельзя будет, пока злость не выкинет свою" Решив не злить больше брата, девушка отсела на своё место и придвинула мороженное к себе. "Демона выкачали? Но как такое возможно? Может, это просто действительно сильная магия? Нужно будет побродить по подземельям в поисках виновников" Вспомнив своё ужасное настроение, которое было с ней ещё каких-то сорок минут назад, блондинка осмотрела кафе на наличие людей, которых она могла видеть с утра в ресторане. Удивившись, когда увидела мальчика лет тринадцати за соседним столиком, который ужасно-довольно улыбался. Этот паренёк был и в ресторане. Тогда он выходил из мужского туалета. Только вот одет был по-другому. Не в рваных джинсах и футболке, а в классических чёрных брюках и сером джемпере. "Наверняка он следил за нами, поэтому его магия не спадала даже, когда я была дома. Да и я полностью уверена, что это не ребёнок вовсе...метаморфозы во внешности давно не ново"
- Я знаю, кто это сделал, но не знаю как, - сделав глоток кофе, Валери посмотрела на брата, который поник в своих мыслях. "Ну хоть злой, как раньше, а то пять минут назад был человеком до мозга костей. Таким растерянным и беспомощным, даже сердце защемило от такого вида" - Это было наверняка какое-то заклинание, ведь способности выкачивать демоническую сущность из кого-либо ни у кого нет.
Указав кивком головы на мальчишку, который переговаривался с кем-то по телефону, Лера уже продумывала, как бы узнать, что он за заклинания использовал и откуда эта сопля их узнала.
Поделиться10Четверг, 26 января, 2012г. 21:38:44
Злость засела глубоко в сердце, которое иногда пропускало свои удары, отдаваясь глухо где-то в грудной клетке. Хотелось кого-то ударить или разорвать на части. "Кто вообще посмел это сделать? Он хоть понимает, на кого нарывается?" - вновь сжимает кулаки. Кажется, что еще чуть-чуть, и из его горла вырвется звериный рык. Только вот парень всеми силами пытался сдержать в себе свою сущность.
- Я знаю, кто это сделал, но не знаю как. - фраза заставила дернуться на месте и понять взгляд на сестру.
- Кто? - выгибает бровь, исподлобья смотря на Леру.
Аппетит давно совсем пропал. Содержимое, лежащее на тарелке, которое всегда нравилось демону, сейчас вызывала жуткое отвращение.
Неожиданно нависшую тишину разбавляет звук молодии мобильного, ккоторый доносился из телефона Люка. Он поднял вещь, посмотрев на звонящего. Это оказался бос с работы.
- Люцифер Диккенс у телефона, - нажав на "ответить", произнес демон. По ту сторону трубки послышался тяжелый хрипловатый голос, который говорил парню, а по совсестительству помощнику прокурора, о том, что ему срочно надо выехать на работу по неотложным делам.
- Хорошо, скоро буду. - без единой ноты доброты и дружелюбия ответил демон. Начальник привык к его такому вот частому настроению, которое обычно было у него. И он молчал на его постоянную угрюмость, так как несколько боялся и сторонился молодого парня, который к тому же был отличным мастером своего дела.
- Лер, мне срочно надо на работу. Вызовешь такси и доедешь сама? - поднимается с места, выжиая ответа сестры. - Только без выкидов своих. Если узнаю, голову оторву. - он смерил ее довольно серьезным взглядом. - и я серьезно.
Да, он был способен иногда вправить своей сестре мозги довольно жестоким путем. по-другому иногда невозможно было. Тем более ему - Бальтазару, который не был способен чувствовать что-то хорошее. Хотя в его человеческой сущности такие качества порой промелькали.
- В общем, я поехал. До вечера. - говорит, поправляя на себе рубашку и направляясь к выходу из заведения. Внешний вид был не совсем для работы, но это мало интересовало юношу. Он сел в свое авто и вырулил машину со стоянки и поехал на работу.
===> прокуратура
Поделиться11Четверг, 26 января, 2012г. 22:12:29
- А у меня регенерация хорошая, так что можешь отрывать любую часть тела, кроме головы, - ухмыльнулась девушка и сделала глоток кофе. - Вали давай уже на свою грёбанную работу. Ты скоро там вообще жить будешь среди бумаг.
Проводив взглядом брата, Валери уставилась в свою чашку с кофе. Она уже привыкла, что брат довольно часто уезжает в свой офис, оставляя её одну. "А сегодня он поехал туда ещё и с ужасным настроением. Будет весело, если в прокуратуре случится драка" Размышляя над тем, чем сейчас можно заняться, блондинка не заметила, как к ней подошёл официант.
- Простите, - робко спросил он. - Вы ещё что-то желаете?
- Нет, спасибо, - медленно покачав головой, Лера посмотрела на парня каким-то отстранённым взглядом. - Можете нести счёт.
"Надо бы попрактиковаться, а то давно я не веселилась с ведьмочками" Расплатившись, Валери вызвала такси, как и говорил Люк, и уехала домой.
Дом----> https://charmedinsanfrancisco.rusff.me/v … .php?id=43
Отредактировано Valeri S. Dickens (Четверг, 26 января, 2012г. 22:12:46)