Крис посмотрел на кузину, та явно была настроена решительно, а значит, если она чего-то хочет, то вряд ли ей кто-то помешает. Ну что же он не спешил с ответом, давая возможность высказаться Коди, хотя тот и так уже высказался, так что ответ был очевиден. Ну и пойдет она одна, он всегда сможет ее догнать, так что ничего страшного в его молчание не было. Пока он сидел, молча, и ел, Дженнифер начала праведную речь, о том, как нужно себя вести. Обычное начало дня, нотации Крису читали все, кому было не лень, но, не дождавшись долгожданного эффекта, не тратили больше на это времени, считая, что практика – это прекрасный учитель.
- Не смеши меня. Это всего лишь детские байки, которые рассказывают детям, что бы их напугать. Не думал, что ты до сих пор веришь в эту чушь? – Мистер Холливелл уверенным тоном высказал свое мнение. Может быть это было и не правильно, но кто кто, а он своих ошибок не признает. Да и что ему могут сделать старейшины, в отличие от Фиби он хранитель, так что если у него заберут именно эти силы, то он будет этому только рад. Конечно, жизнь без перемещений будет ужасно скучной, ну он как-нибудь это переживет.
- Старейшины этого не сделают. Думаю, когда им это надоест, они просто найдут мне нового подопечного, скорее всего даже обычного человека, что бы я научился ответственности и стал таким же как мой отец. – Немного подумав, добавил он. Вторая часть получилась в духе «ну что тебе как маленькой нужно все объяснять». Хотя судя по его невинному виду, он хотел сказать далеко не это. То, что он сказал, это было то о чем он очень много думал, меньше всего ему хотелось походить на отца, скорее это была привилегия его старшего брата. Последний вопрос Джен заставил его задуматься. «А действительно, что я забыл в Египте? Древний артефакт, который неизвестно для чего нужен? Вряд ли его так просто достанешь. Мне так и не удалось войти внутрь помещения, а ведь я очень старался, похоже, там не обойтись без зелья».
- Кое-что искал, но, похоже, там стоит какая-то защита. Да они постарались, что бы ее никто ни нашел. Думаю, эта вещь принадлежала какому-нибудь жрецу, который знал толк в магии. Если мне удастся ее найти… - Крис увлечено говорил, глядя на пустой поднос, еды на нем оказалось меньше, чем он ожидал. Посмотрев на соседний стол, молодой человек заметил, что девушка куда-то исчезла. «Наверное, пошла, искать Пейдж, как бы то ни было, но лучше мне заняться своими делами и не попадаться никому на глаза. Будет плохо, если у меня ничего не получиться» - Подумал он, после чего быстро добавил - … Забудь, это не так важно, пожалуй, мне нужно пойти и сделать зелье. «Пока сюда никто не пришел» - добавил Крис про себя. Встав из-за стола и посмотрев на кузину и парня, которого он предпочитал не замечать, направился к выходу из столовой. Магический артефакт, который по описаниям напоминал золотого скарабея, нужен был старейшинам, а он лишь выполнял их просьбу, взамен те обещали закрыть глаза на некоторые его проступки. Его отношения со старейшинами больше походило на взаимно выгодное сотрудничество, когда ему можно было не волноваться о своих способностях, однако он предпочитал держать это в секрете. Ведь ему приходилось делать то, что он больше всего ненавидел, выполнять, чьи-то приказы. Хотя в этом были свои плюсы. Оказавшись вновь в коридоре, Крис осмотрелся. И направился в сторону нужного кабинета, где, по его мнению, сейчас никого не было, а значит, все необходимое для зелий было в его полном распоряжении. Для себя решив, что лучше, если Джен будет охотиться на демона, а не искать приключений на свою пятую точку.