В пустом классе, в полном одиночестве было намного лучше. Нет, не в плане состояния, но там хотя бы было спокойно, и никто не мешал. Можно было подумать и просто переждать, чтобы не вызывать лишних подозрений и вопросов. Вдруг это спокойствие нарушил знакомый голос. Пожалуй, именно Криса она сейчас хотела видеть меньше всего. Последнее время Кэлен все чаше стало казаться, что она для парня совсем ничего не значит, но сейчас было не время в этом разбираться. Лучше немного подождать, ведь совсем скоро все может измениться, а в какую сторону – время покажет.
Нет, только не сейчас! Почему нельзя было появиться часа через три, когда мне станет получше? Вот тогда бы я точно была рада тебя видеть.
Андер посмотрела в сторону хранителя. Сейчас ругаться с ним у девушки не было не сил, ни времени, не настроения. Конечно, хотелось многое ему высказать. Хотя, сейчас настроение у брюнетки менялось с такой скоростью, что она уже и сама до конца не понимала, чего именно хочет – устроить Крису грандиозный скандал, обнять его и больше никуда не отпускать, или просто послать куда подальше.
Помочь? Кто бы мне сейчас помог? Хотя, если это единственный способ избавиться от него, то придется сделать то, что он просит.
Кэлен поднялась со стула и медленно пошла к двери, стараясь ничем не выдавать своего состояния, хоть это и давалось с большим трудом. У девушки опять закружилась голова, и она схватилась рукой за дверной косяк, затем, оперевшись об него плечом, прикрыла глаза, пытаясь взять себя в руки.
Главное, успокоиться. Сейчас все пройдет.
Андер прекрасно понимала, что хранитель сейчас смотрит на нее, а, значит, нужно было придумать объяснение своему поведению, иначе Холливелл что-нибудь заподозрит.
- Переутомилась. Слишком много работаю. Ничего, сейчас все пройдет. Надеюсь, что пройдет. – Девушка говорила очень тихо, но парень вполне мог ее услышать. Точнее, Кэлен была уверена, что он ее слышал.
Надеюсь, он поверит в этот бред.
- Хорошо, я помогу тебе, но ты должен пообещать, что больше не будешь избегать меня. – Она взяла Криса за руку и так же не спеша направилась в библиотеку. Возможно, стоило, как и прежде, держать дистанцию, но так, по крайней мере, брюнетка была уверена, что, если ей станет хуже, то парень не даст ей упасть. Зайдя в помещение, Кэлен сразу направилась к столу. Сейчас ей просто необходимо было присесть. Она указала хранителю на нужный стеллаж. – Десятая полка снизу, третья книга справа. Кажется, необходимая тебе информация начинается со 193 страницы. А дальше уже сам посмотришь. Там, вроде, еще была какая-то карта, или что-то подобное.
Совсем недавно Анналина перелистывала данную книгу, и надеялась, что еще не все забыла. Рассказывать все самой не хотелось, да и еще боялась, что ее опять начнет мутить. Увы, состояние девушки менялось слишком быстро, и предсказать его было невозможно.
– Если нужно, можешь отснять у меня дома в кабинете. – Он уже однажды был у Андер дома, поэтому девушка была уверена, что он сможет найти нужное помещение. Конечно, дом у особы был большой, но заблудиться там практически невозможно. Девушка почувствовала, что ей стало немного лучше. Кэлен поднялась, чтобы помочь парню найти нужную книгу, но тут ее стошнило, и прямо на обувь хранителя. Она тут же опустилась обратно. А вот это уже сложнее будет объяснить, да девушка и не пыталась этого сделать.
- Прости. Я… я не хотела. – Произнесла Кэлен, смахивая со щеки слезу. – Мне просто сейчас не хорошо.
Ей было немного стыдно. Она боялась посмотреть на Криса, ведь он может этого не понять, или же, наоборот, обо всем догадаться. Сейчас оставалось просто сидеть и ждать его вердикта.